201708.25
0
0

¿Cómo se obtiene la Visa de Negocios y cuál es su utilidad?

La República Dominicana es un país caracterizado por su apertura al mundo, donde se acoge amablemente a cualquier ciudadano de cualquier país que desee visitarnos y disfrutar del país, dando diversas oportunidades y facilidades en todos los aspectos, ofreciendo:

La ley General de Migración No. 285-04 y su reglamento de aplicación 631-11, regulan el tema migratorio en el país, y todo tipo de condición migratoria para extranjeros, el mismo con el fin de dotar de facilidades a todo aquel que desee conocer e iniciar cualquier tipo de negocio o inversión, establece la opción de que se pueda optar a una Visa De Negocios. Con ésta, puede entrar todas las veces que desee sin la necesidad de tener que ser cuestionado en puertos Migratorios.

Decimos ¨cuestionando¨ porque aunque en su país o nacionalidad, no sea necesaria visa para entrar a República Dominicana, y lo único que necesite es comprar la tarjeta de turista, cuando entra con mucha regularidad los oficiales migratorios lo pueden someter a diversos cuestionamientos, donde le exijan explicar el motivo por el cual entra con tanta regularidad o frecuencia al país, sin estar dotado de la visa correspondiente. Por consiguiente si su fin es entrar y salir con regularidad puede evitar esta situación obteniendo una Visa De Negocios.

Existen dos tipos de Visas de Negocios:

1. Visa de Negocios con múltiples entradas (Duración de un año).
2. Visa de Negocios con una entrada.

Para los fines en este artículo nos referimos a la Visa de Negocios de entradas múltiples.

¿Dónde se debe solicitar dicha visa?

En el consulado Dominicano de su país de origen o en el país que tenga residencia legal.

Requisitos para la solicitud:

1. Carta de solicitud de Visa, en donde explique por qué desea ese tipo de visa y qué medios económicos posee.
2. Formulario de Solicitud de Visa.
3. Una (1) Fotografía 4X5 centímetros, de frente y fondo blanco.
4. Pasaporte original, mínimo de vigencia seis (6) meses.
5. Documento de identidad nacional (de su país o donde tenga residencia legal).
6. Historial de Viaje (esto sí ha tenido visas y viajes a República Dominicana).
7. Certificado de No Antecedentes Penales.
8. Carta de Garantía (Por un garante en República Dominicana).
9. Documento que demuestre solvencia económica.

¿Cuál es el tiempo para el otorgamiento de la Visa de Negocios?

El tiempo estimado de respuesta a su solicitud es de cinco (5) a quince (15) días.

¿Qué beneficios o utilidad tiene este tipo de Visa?

Son varios los beneficios:

a) Con ella podrá entrar y salir de República Dominicana sin ningún tipo de problema.
b) Mantendrá una condición legal en República Dominica, al tener una condición migratoria.
c) Podrá realizar cualquier tipo de actividad económica en el aspecto de negocio general en el país.
d) Entre otras cosas.

Recomendaciones:

  • Asesórese con una firma de abogados especializada en el área.
  • Nunca entregue su pasaporte a ninguna persona.
  • En República Dominicana no se obtienen ningún tipo de visa, el que le garantiza dicha opción. Entendemos existe mucha probabilidad de que lo intenten estafar.
  • Si desea realizar un proceso correcto, realicelo acorde como establece la ley, basado en sus requisitos y procedimientos, y el éxito en la solicitud le será garantizado.
  • Si desea una asesoría personalizada y detallada sobre este tema y cualquier otro en Derecho Migratorio Dominicano puede escribirnos más abajo o contactarnos y con gusto le atenderemos.

Si presenta cualquier duda o inquietud déjenos abajo su comentario y con gusto le daremos respuesta, también puede escribirnos a través de nuestro formulario de contacto (Clic Aquí), o llamarnos a cualquiera de nuestros Nºs de teléfono:

 

    • Teléfono: 809-328-9856

 

    • Celulares: 809-751-4313 / 809-706-7100