201807.23
0
0

Requisitos para viajar a República Dominicana

República Dominicana esta entre los primeros países más visitados y mejor considerados para viajar con el fin de conocer y disfrutar del mismo, en resumen hacer turismo. Es un lugar idóneo tanto para venir en familia como solo.

Hacer turismo en este País, es una maravilla, Republica Dominicana lo tiene todo, y lo resumimos en:

  • Estructuras hoteleras con todo incluido (all inclusive).
  • Majestuosas playas y ríos.
  • Infraestructuras viales de los más altos estándares, comparadas con las grandes ciudades del mundo.
  • Un clima extraordinario.
  • Montañas y vegetación.
  • Varios aeropuertos internacionales.
  • Un País con cultura y calidad.
  • Bajos niveles de delincuencia.
  • Seguridad
  • Precios asequibles.
  • Variedad culinaria.
  • Y sobre todo y más importante, tiene la calidad humana y de servicio, necesaria para que se sienta en el cielo, como tal es República Dominicana, un país majestuoso por todos sus atractivos.

Por esto, y muchísimas otras razones es el lugar predilecto para viajar y disfrutar para muchos extranjeros, al punto de que, cuando conocen de todas nuestras bondades deciden:

  • Comprar bienes inmuebles en complejos turísticos.
  • Invertir
  • Crear y/o constituir sociedades.
  • Y quedarse a vivir en este majestuoso país.

Dicho esto, siempre nos preguntam en nuestra firma de abogados, ¿Que necesito o cuales son los requisitos para viajar a Republica Dominicana?

Tenemos otro beneficio, República Dominicana es abierta al extranjero y por ello las limitaciones para entrar a nuestro país son mínimas, con usted estar dotado de un pasaporte vigente en la mayoría de los casos puede ingresar al país sin mayores inconvenientes, el proceso es el siguiente:

Al momento de ingresar al país, usted presentara su pasaporte en puesto migratorio Dominicano y pagara una cuota (que es mínima) para ingresa en calidad “ Turista”, en donde le entregan tarjeta de turista, esta tiene una duración de un (1) mes.

**  Existen países que ni siquiera eso tienen que adquirir, solo presentan su pasaporte y listo, ejemplo de ellos tenemos:

  • Argentina
  • Chile
  • Ecuador
  • Perú.
  • Entre otros.

Existe un amplio listado de países que pueden ingresar a República Dominicana sin visa o con tarjeta de Turista (La tarjeta de Turista se compra en el mismo aeropuerto), aquí podrá ver el listado de países , puede ingresar e identificar si su nacionalidad/país está abierto a los fines.

Los países que no están en el listado para ingresar de la forma anteriormente establecida, este obligatoriamente necesitara una “ Visa de Turista”.

¿Dónde y cómo se obtienen esta?

En el consulado Dominicano de su país de origen o en el consulado Dominicano donde tenga residencia legal, solicitando dicha categoría.

Iniciamos indicando que existen dos categorías para estos fines:

  1. Visa de Turismo Simple, una (1) entrada.
  2. Visa de Turismo Múltiple, Varias entradas.

Los visados de turismo se otorgan para:

  1. Viajes turísticos.
  2. Culturales
  3. Asistencia a congresos o convenciones.

¿ Quienes pueden solicitarla?

Todos los ciudadanos del mundo pueden solicitar una Visa de Turismo para la República Dominicana.

¿ Cuál es la vigencia de estas visas ?

Tendrán una vigencia de 60 días.

¿Los beneficiarios de estas visas pueden trabajar o desempeñar actividades lucrativas ?

No, no pueden desempeñar actividades lucrativas en territorio dominicano, menos trabajar.

¿ Cuáles son los requisitos para obtención de visa de turista?

  • Formulario de Visa lleno y debidamente completado a máquina o en letra de molde legible.
  • Carta de solicitud de Visa.
  • Una (1) fotografía tamaño 4 x 5 centímetros, de frente y con fondo blanco.
  • Pasaporte original con una vigencia mínima de Seis (06) meses.
  • Fotocopia legible de la Tarjeta de Residencia. (Si aplica)
  • Autorización de los padres o tutor, cuando se trata de un menor de edad y quien solicita no es el padre o la madre.
  • Documentos que demuestran solvencia económica:1) carta(s) bancarias de su cuenta de ahorros libreta, cuenta corriente o certificados bancarios, 2) Certificación Laboral (indicando su fecha de ingreso a la empresa, posición que ocupa en la empresa, salario) , 3) Títulos de propiedad de su residencia, negocio, finca o terreno, o matrícula de vehículo si los posee. 
  • Copia legible de reserva de vuelo actualizada a la fecha de su viaje.
  • Carta de Garantía debidamente Notarizada y legalizada en la Procuraduría General de la República, este documento debe de ser presentado por el solicitante junto a los demás documentos el día de su entrevista en el consulado dominicano.

**Esta Carta de Garantía será solamente requerida en los países como: CUBA, BEIJING, HONG KONG, INDIA, HAITI, SIRIA, AFGANISTAN, PAKISTAN, IRAN E IRAK.

Recomendaciones:

Infórmese sobre el procedimiento y con ello evitará gastos innecesario de tiempo y dinero.

Si presenta cualquier duda o comentario puede contactarnos de diversas formas:

  1. Escribiéndonos a través del formulario de contacto.
  2. Enviando un mensaje por correo a: info@morillosurielabogados.com.
  3. Llamándonos al: 809-328-9856 /809-751-4313 / 809-706-7100.
  4. Skype: Morillosuriel.

Si presenta cualquier duda o inquietud déjenos abajo su comentario y con gusto le daremos respuesta, también puede escribirnos a través de nuestro formulario de contacto (Clic Aquí), o llamarnos a cualquiera de nuestros Nºs de teléfono:

  • Teléfono: 809-328-9856
  • Celulares: 809-751-4313 / 809-706-7100

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *