201701.21
0
1

Requisitos para vivir en República Dominicana siendo Español

Lo esencial para vivir legalmente en la República Dominicana siendo español es poder aplicar a las categorías que tenemos establecidas para las residencias y entrar con la visa correspondiente.

Categorías de Visas que aplican para Españoles que quieren Residir en República Dominicana

  1. Visas De Residencia
  • Lazos de parentela (reunificación familiar por matrimonio / dependencia directa).
  • Inversionistas
  • Pensionados / Jubilados
  • Rentistas
  1. Visas de Negocios con fines laborales
  2. Visas de estudiantes
  3. Visa de Dependencia
  4. Visas de Negocios

En un artículo anterior especificamos los detalles de estas categorías (haga clic aquí para verlo). En dicho artículo especificamos los requisitos y los pasos a seguir para la obtención de los documentos propios de obtención de su residencia.

Sin embargo, su condición como español le otorga mayores facilidades y beneficios, entre los que podemos detallar:

  • En la Dirección General de Migración hay un departamento específicamente para las personas de nacionalidad española, es decir, los procesos con estas nacionalidades son extremadamente rápidos.
  • Los impuestos y tasas son más bajas que para otras nacionalidades.
  • Entre otros beneficios.

Requisitos esenciales como español y lo que es necesario traiga consigo al momento de entrar al país

  • Acta de nacimiento inextensa debidamente apostillada.
  • Certificado de No antecedentes penales de España debidamente apostillada.
  • Copia de la visa de residencia obtenida.
  • Pasaporte español (con un mínimo de vigencia de 6 meses).

Otros requisitos que son parte de la solicitud

  • Exámenes médicos (son autorizados por la misma DGM).
  • Fotos 2×2
  • Póliza de seguro.
  • Formulario
  • Entre otros.

Resumen de los pasos a seguir para residir en República Dominicana siendo español

  • Entrar con su Visa de Residencia según aplique
  • En el periodo de los primeros treinta (30) días en el país, someter ante la Dirección General de Migración su solicitud de residencia dominicana.
  • Luego de aceptada debe esperar tres meses para la entrega de su carnet de residente y cédula de identidad dominicana.

Si presenta cualquier duda o inquietud déjenos abajo su comentario y con gusto le daremos respuesta, también puede escribirnos a través de nuestro formulario de contacto (Clic Aquí), o llamarnos a cualquiera de nuestros Nºs de teléfono:

 

    • Teléfono: 809-328-9856

 

    • Celulares: 809-751-4313 / 809-706-7100