201701.19
0
3

5 Razones para Residir en República Dominicana (vivir, invertir o retirarse)

Existen muchas razones para residir e invertir en la República Dominicana, así lo confirman los miles de extranjeros a través de las inversiones que hacen en el país, y quienes también han hecho de este país su hogar.

Lo más recomendable es informarse según sus intereses y situación, pero puede estar seguro de que esta será sin dudas una de sus mejores experiencias.

No obstante, para que conozca un poco las características de nuestro país, hemos recopilado 5 razones por las cuales podría ser una buena decisión residir en República Dominicana (vivir, invertir o retirarse)

1. El bajo costo de la vivienda y de los productos y servicios cotidianos

Una de las razones más importante es el bajo costo productos y servicios, así como la adquisición o alquiler de una vivienda.

Partiendo de bienes raíces (inmuebles / propiedades), productos y servicios, alimentos, usted podría vivir cómodamente en la República Dominicana con un presupuesto familiar mensual de US$1,200; y con US$2,000 usted puede permitirse más entretenimiento y disfrutar de una buena vida con acceso a todo tipo de servicio.

Comprar un apartamento o alquilarlo, comparado con otros países, es bastante asequible en la República Dominicana.

2. La Calidad de vida en República Dominicana

Invertir comprar propiedad vivienda playa casa Republica Dominicana

  1. Una característica innegable de este país son sus atractivos turísticos, los cuales dan una calidad de vida que dificilmente se puede encontrar en otros países
  2. Hermosas Playas de arena blanca, palmeras, agua turquesa cálida, que usted encontrará por todo el país.
  3. La República Dominicana se considera una isla favorecida por un maravilloso clima caracterizado por ser cálido y con un sol siempre en puesta.
  4. El turismo de montaña.
  5. Su patrimonio histórico.
  6. La República Dominicana cuenta con una alta diversidad culinaria que incluye comida criolla e internacional, con miles de restaurantes distribuídos por todo el país.
  7. Los Hoteles y Resorts de la República Dominicana son reconocidos a nivel internacional, los cuales son altamente concurridos tanto por personas residentes como por personas del extranjero. Encontrándose la gran mayoría de estos hoteles y resorts en la zona Este del país, Bávaro y Punta Cana.
  8. Pero esencialmente y lo más importante es la calidad humana de las personas del país. Nos caracterizamos por ser personas cálidas, respetuosas, amables, honestas y tratamos al extranjero con extrema cordialidad. Aquí siempre encontrará un extraordinario servicio y una persona dispuesta a colaborarle en lo que necesite.

3. Evolución y crecimiento de la infraestructura del país

  • Aeropuertos modernos, donde por ejemplo, se puede llegar a la República Dominicana desde la costa este de Estados Unidos en solo dos horas.
  • Las nuevas carreteras han reducido el tiempo de viaje fuera de la capital a más de la mitad.
  • La República Dominicana ha estado en un constante crecimiento en su infraestructura, lo que es significativamente beneficioso para el crecimiento de la economía y de las inversiones que se hacen en el país.
  • El Metro de Santo Domingo, que conecta el Gran Santo Domingo con todos sus municipios, es el sistema ferroviario metropolitano más extenso de Centroamérica y el Caribe. A diario transporta miles de personas que se desplazan en la ciudad capital.

4.  Residencias para jubilados extranjeros asequibles y poco complejas

El gobierno de la República Dominicana es acogedor de jubilados extranjeros. Si usted puede mostrar pruebas de una pensión mensual de US$1,500.00 (más US$250.00 por cada persona que va a traer con usted), usted puede calificar para una residencia provisional en solo 45 días. Y, al igual que con otros programas de residencia para jubilados de otros países, la clasificación viene con ventajas, beneficios y exenciones fiscales.

Cualquier extranjero puede obtener una condición migratoria en el país de forma bastante fácil y puede ser obtenida por muchos motivos (reunificación, contrato de trabajo, inversión, entre otras), sólo debe informarse de las más adecuadas

5.  Un paraíso para los inversionistas y empresarios

Ubicado en el centro de Las Américas, una infraestructura de gran desarrollo económico, y un generoso paquete de incentivos fiscales, la República Dominicana es uno de los mejores lugares en la región del Caribe para hacer negocios.

El gobierno da la bienvenida a los inversores extranjeros a sus zonas francas industriales.

Si usted está buscando establecer su propio negocio en un lugar beneficioso y de impuestos amables, debe aprovechar las oportunidades con las que puede contar en la República Dominicana, especialmente si su actividad cae bajo cualquiera de las siguientes categorías: telecomunicaciones, infraestructura, energía renovable, agroindustria, call centers, desarrollo de software, fabricación, o turismo.

Gracias a la Ley 8-90 usted puede calificar para una exención de 15 años en todos los impuestos sobre la renta, el impuesto de sociedades, IVA, impuestos municipales, impuesto a la exportación y deberes, y la incorporación y capitalización de impuestos.

 No es necesario que usted posea una gran compañía o negocio para aprovechar los incentivos fiscales de la República Dominicana.

El gobierno se ha comprometido con el crecimiento del turismo. Reconoce el potencial en sus costas, sus bosques, y su capital histórica.

Si inicia un negocio de turismo en la República Dominicana – un hotel boutique, un negocio turístico, o tienda de buceo – usted puede calificar y recibir, en virtud de la Ley 158-01, exenciones fiscales para los próximos 10 años en impuestos sobre la renta, IVA, transferencias de bienes raíces, impuestos a la propiedad, derechos de importación, y más.

Todo esto mientras vive en una de los paraísos más cálidos, más seguros, más amigables del mundo.

Importante para Obtener la Residencia en República Dominicana

Para poder obtener su residencia en la República Dominicana, usted debe entrar al país con una Visa de Residencia estampada en su pasaporte, esto es un requisitos esencial para poder obtener su residencia en República Dominicana, y esta se otorga de manera personal en el consulado dominicano en su país de residencia y con una serie de requisitos, de no entrar con ella tendría:

  • Que salir de la República Dominicana para que le estampen la visa según aplique.
  • Demoras en el proceso de regulación.
  • Gastos innecesarios de dinero.
  • Y le aseguro que una gran molestia.

Las visas para fines de residencia en República Dominicana son: 

  1. Visas de Residencias y califican para este tipo de visa las personas que tengan las razones siguientes:
    • Lazos de parentela (reunificación familiar por matrimonio / dependencia directa).
    • Inversionistas Ley 171-07
    • Pensionados, Jubilados o
    • Rentistas de acuerdo a la Ley 171-07
  2. Visas de Negocios con fines laborales.
  3. Visas de estudiantes.
  4. Visa de Dependencia.
  5. Visas de Negocios.

Varios de nuestros clientes nos han contactado después de estar en el país y le aseguro que su molestia e incertidumbre ha sido lo que ha caracterizado su proceso.

Cosa distinta al que busca información antes de salir de su país, en donde se informa y toma una decisión de viajar a nuestro país para residir, después de estar consciente del proceso a seguir según nuestra ley de migración, a los fines le invitamosa  que se informe sobre todo los temas de interés en el país, más abajo ver páginas web de instituciones gubernamentales en las que puede orientarse sobre muchos temas de interés del país, como:

Las experiencias de otras personas extranjers residentes podrían servirle hasta cierto punto de referencia y como vía para obtener ciertas informaciones de un determinado lugar, no obstante basarse en las opiniones de otras personas podría ser bastante subjetivo, ya que su experiencia estará determinada:

  • Por la zona del país en que se encuentre.
  • Por sus gustos o preferencias.
  • Su nivel socio-económico.
  • Su nivel cultural.
  • Su forma subjetiva de ver las cosas.
  • Su capacidad de integración en una cultura diferente
  • Entre otras cosas.

Por esto recomendamos sobre todo consultar informaciones lo más objetivas posibles (sobre economía, leyes, impuestos, entre otras cosas), vivir la experiencia y evaluar por usted mismo.

Si presenta cualquier duda o inquietud déjenos abajo su comentario y con gusto le daremos respuesta, también puede escribirnos a través de nuestro formulario de contacto (Clic Aquí), o llamarnos a cualquiera de nuestros Nºs de teléfono:

 

    • Teléfono: 809-328-9856

 

    • Celulares: 809-751-4313 / 809-706-7100