201901.05
0
0

Cómo solicitar visa para Reino Unido

En este artículo detallamos el proceso sobre como solicitar visa para Reino Unido asi como los requisitos que deben cumplir las personas que desean viajar a este pais.

Los dominicanos necesitamos un permiso o visa para poder ingresar a muchos países, independientemente del motivo, situación social, económica o edad.

El Reino Unido no es la excepción y para un dominicano poder ingresar a Inglaterra requerirá un visado y este dependerá del tipo de actividad y tiempo a permanecer en el mismo.

Antes de iniciar con los requisitos y formas para realizar la solicitud de visado, indicamos que el Reino Unido de Gran Bretaña e Irlanda del Norte es un Estado unitario comprendido por cuatro naciones constitutivas: Escocia, Gales, Inglaterra e Irlanda del Norte.

Coloquialmente los dominicanos la conocemos como Gran Bretaña o Inglaterra, que es como si habláramos de los mismos países.

Adicionalmente Reino Unido tiene catorce territorios de ultramar, los más conocidos por nosotros son:

  • Anguila
  • Bermudas
  • Islas Caimán
  • Islas Malvinas (Falkland Islands)
  • Islas Turcas y Caicos (Turks and Caicos Islands)
  • Islas Vírgenes Británicas (British Virgin Islands)
  • Montserrat

En términos generales los procesos y pasos para viajar a alguno de los países que forman el Reino Unido son los mismos, por lo cual es de interés conocer cuáles son los países que lo forman.

En el caso de las islas que son territorios de ultramar , no no son los mismos requisitos aunque tienen ciertas similitudes.

En este artículo nos referiremos a los requisitos y pasos para solicitar un visado de turista para el Reino Unido, o como mucho lo llamamos los requisitos para viajar a Inglaterra.

Datos Generales del país.

–      Ubicación Embajada Británica / Reino Unido en República Dominicana

El Reino Unido tiene su embajada ubicada en el edificio Corominas Pepín, Av. 27, No. 233, Santo Domingo, DN.

  • Portal web

https://www.gov.uk/world/organisations/british-embassy-santo-domingo

  • Teléfono de contacto

1 (809) 472 7111

Solicitud y procesamiento:

Para fines de solicitud y procesamiento de cualquier tipo de visa, se realiza mediante VFS Global, el cual es el Centro de solicitud de visas de Inglaterra y demás países que forman el Reino Unido.

–      Cita para depósito y toma de huellas para la solicitud de visa.

–      La documentación es sugerido se presente en inglés para fines de ser válida.

–      Obligatoriamente debe de realizarse prueba de tuberculosis y depositar resultados en la solicitud.

–      La solicitud no se procesa en República Dominicana, por la cual su tiempo de espera (sin su pasaporte) es de veinte (20) a treinta (30) días.

Requisitos Generales:

A) Completar formulario.

B) Foto 2X2.

C) Pasaporte vigente.

D) Pago de Tarifa de cita £ 179.

E) Certificado de Tuberculosis.

En general estos serían los requisitos para que cualquier persona pueda realizar una solicitud de visado de turista para Inglaterra siendo dominicano, el punto a evaluar sería:

“¿ Qué documentos debo de aportar  ?”

Es la pregunta más importante del proceso, en vista de que lamentablemente para ser beneficiario de un visado para cualquier país.

Debemos demostrar: 

A) Arraigo familiar.

B) Lazos con el país (compromisos de trabajo, de negocios, entre otras cosas).

C) Y algo muy importante condiciones económicas que sean acordes y coherentes con su vida y suficiente solvencia como para poder pagar el viaje que está interesado en realizar.

En los mismos requerimientos ellos establecen, punto por punto qué documentación aportar a los fines, que son:

  1. Evidencia de Empleo

Si usted es empleado deberá de aportar las evidencias del mismo, como son:

A) Carta o Certificación de trabajo.

B) Comprobantes de pago de nómina. 

  1. Evidencia Financiera

Cuando se solicita una visa de turista, visa para visita familiar, visa de negocios, OBLIGATORIAMENTE debe de demostrar evidencia que demuestre su condición financiera y con ello demostrar que tiene condiciones económica para cubrir sus gastos en un posible viaje.

A propósito del tema, esto aplica para cualquier país que usted solicite visa de turista, de negocios o visita familiar.

  1. Evidencias de educación

En otro proceso no exigen tal cual esta evidencia, en el caso de solicitar visa para Inglaterra / Reino Unido / Gran Bretaña, ellos le otorgan relevancia y lo especifican como un requisito favorable, por la cual si tiene titulación, sería favorable que aporte copia títulos o diplomas de que se trate.

–      Certificados de Educación Secundaria y Universitaria.

–      Transcripciones.

–      Informes Escolares.

–      Cartas de Instituciones Educativas.

–      Prueba de Inglés / NARIC/ IELTS).

  1. Evidencias de Garante – Invitante (Sponsor)

Si una persona le está invocando debe de demostrar que tiene condiciones para ello y quien es, documentos adecuados para estos fines:

–      Documentos de Identificación del Sponsor o Pasaporte / ID.

–      Carta de Invitación.

–      Carta de Garantía.

–      Documentos Financieros del Patrocinador, Prueba de Alojamiento del Patrocinador).

Estas evidencias varían y pueden ser más o menos dependiendo:

A) El tipo de solicitud (residencia / visa de turista / visa de Negocio / Visa de visita Familiar).

B) Condición del solicitante

No obstante, la arriba indicada es la de mayor generalidad.

Si desea una asesoría personalizada y detallada sobre este tema y cualquier otro relacionado  al Derecho Migratorio en República Dominicana puede contactarnos en una de las siguientes vías:

  1. Escribiéndonos a través del formulario de contacto.
  2. Enviando un mensaje por correo a: info@morillosurielabogados.com.
  3. Llamándonos al: 809-328-9856 /809-751-4313 / 809-706-7100.
  4. Skype: Morillosuriel.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *